Vistas de página en total

jueves, 8 de marzo de 2012

Proposta de receita para a fin de semana: muffins á inglesa

La receta me la dono mi abuela pero pertenecía a mi tatarabuela Cipriana Aguirre Zulueta. La receta tiene fecha en 1910. Mi tatarabuela era vasca pero estuvo viviendo un tiempo en Inglaterra, de ahí el nombre de la receta.

MUFFINS A LA INGLESA

250 gramos de harina
10 gramos de levadura
dos decilitros y medio de leche. 
Desleír la levadura en un poco de leche tibia. En una tarrina se pone la harina, añadiéndole el resto de la leche y tiene que resultar una pasta lisa y ligera.
Se tapa con una servilleta y se deja en un sitio tibio para que doble su volumen. Luego se coloca encima de la mesa un poco enharinada y se divide en pequeñas partes del tamaño de un huevo, que se redondea en forma de bola. Se toma una placa del horno engrasada y se colocan en ella tarritos, cajitas o papel grueso, del tamaño de la bola, pero mucho más altos. Se mete una bola dentro de cada uno de ellos y se mantienen al lado del calor para que suban el doble de su volumen. Entonces se cuecen por ambos lados en un horno caliente.
Para servirlos se parten por la mitad, se tuestan, se untan con mantequilla fresca, sal y se vuelven a juntar.
Pilar Varela, 1º B

No hay comentarios:

Publicar un comentario